快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页
快捷导航   南京中考政策指南   2018南京中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   高分经验   重点高中   返回首页

中考石家庄站 > 中考报考 > 中考资讯

中考体检需慎重对待既往病史

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-08-23 11:30:42

说两句

  中招体检即将开始,每名考生体检时都要填写“既往病史”一项。往年,有些考生有意不填写或错误填写。北京教育考试院中招办有关负责人提醒,体检的目的是为了了解每名中学生的身体状况,也给填报志愿提供参考。考生填写既往病史时要慎重。

  从往年情况看,不少初三生的既往病史都填得不准确。一名女同学在既往病史一栏填了湿疹,结果体检医生检查后发现她并没有湿疹的症状。她说,小时候得过湿疹,但现在已经好了,是家长帮自己填写的。还有一名男生,既往病史上填写了哮喘,结果一问才知道,他小时候总咳嗽,家长怀疑他是哮喘,所以就填上了哮喘。还有的考生与此相反,明明曾经做过心脏手术,却坚决不肯填写,担心影响志愿的填报。

  对此,海淀区中小学保健所负责人说,填写既往病史要真实准确,不要随便填写。有的考生把自己怀疑的疾病也填上,这是不可取的。填写既往病史要填医院确诊的疾病,不能自己乱填。在填写既往病史上,考生容易犯两大错误,一是大病不填隐瞒病情,如先天性心脏病等,这种情况在体检过程中医生一眼就能看出来,隐瞒毫无必要。二是有的家长过于谨慎,把孩子感冒发烧等小病都填上。

  据悉,既往病史可能影响考生选报某些专业和工种,如皮肤过敏症不宜选报化工、制药类专业,先心病手术后不宜选报高空、井下、高温、野外等重体力专业及工种等,但可选报其他的大部分专业。体检时,如实、准确填写既往病史能让医生更准确地判断考生身体状况,从而发现其不适合报考的专业。如果考生所患疾病已基本痊愈,不影响专业选择,医生会特别注明“报考不受专业限制”;如隐瞒病史,即使被录取,也有可能在入学复查时因不符合体检标准被招生学校取消入学资格。因此,考生要实事求是,认真准确填写,以免造成不良后果。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题
  • 2021中考真题答案专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部