快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页
快捷导航   武汉中考政策指南   2017中考大事记   武汉中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

中考石家庄站 > 中考备考 > 中考饮食

如何调理中考生们饮食

来源:网络资源    作者:中考网整理    2014-05-22 10:33:00

说两句

  如何调理好考生们考试期间的饮食?这是很多家长最关注的问题,身体是革命的本钱,好的饮食才能保证考生们以良好的精神状态参加考试。

  我们传统的饮食文化认为“夏气热,宜食菽”,因此,在饮食上应以清补、健脾、祛暑化湿为原则,可适当增加蔬菜、水果还有低脂动物类食品(儿童食品)的食用。在备餐用材方面要多选用富含蛋白质、铁、钙、维生素D等微量元素的营养物质,如鱼、虾、瘦肉、蛋、豆浆、牛奶;尽量地减少纯油脂食物,如黄油和油炸食品(儿童食品)。确保丰富营养的摄入,及时补充机体的消耗,会增强大脑功能和记忆力,提高考试效率。

  每一名考生的生长环境和饮食习惯都不尽相同,我们在制定膳食方案的时候,切记不能照搬。家长要以自己孩子喜欢吃的口味为主,合理进行荤素搭配、干稀搭配,如果不顾考生的饮食习惯盲目地在饮食方面进行花样翻新,可能会使考生因突然变换口味,打破身体内部的平衡,造成肠道不适,导致腹泻、腹胀等不良反应而影响考试。

  另外,由于天气炎热,考试期间特别要注意饮食卫生,对生吃的瓜果和凉拌的菜一定要清洗干净,必要时要用开水烫洗,凉菜调料中应加醋加蒜泥,既帮助杀菌还能增进食欲。切不可食用小摊上的不洁食物。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问武汉中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2021中考查分时间专题
  • 2021中考分数线专题
  • 2021中考真题答案专题

[2021中考]2021中考作文题目专题

[2021中考]2021中考考前冲刺专题

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中考签约

中考分数线

中考备考

元月调考

四月调考

中考模拟

中考真题

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

数学联赛试题

初中物理竞赛

重点高中

华师一附

武昌实验

第二中学

武汉外国

第三中学

十一中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部